Bahan :
500 gr ayam fillet potong dadu (lebih baik pilih paha supaya tidak mudah hancur waktu dimasak)
1 kaleng sosis sapi, iris tipis, simpan airnya untuk campuran kaldu
1 kaleng jamur champignon buang airnya iris tipis
1 kaleng kacang polong, tiriskan (cuci dulu kalau perlu untuk menghilangkan lendir)
500 gr wortel, kupas, potong sesuai selera
10 tangkai seledri ambil daunnya
3 daun prei ambil putihnya, rajang halus
5 butir bawang putih cincang
1 butir bawang Bombay besar, iris tipis
¾ botol saus tomat *
1 ½ litter air
2 sdm margarine untuk menumis
½ sdt Merica
½ sdt Pala bubuk
2 sdm kaldu bubuk
2 sdm gula pasir
Sedikit garam
2 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuat :
1.Tumis bawang putih, bawang Bombay dan daun prei dengan margarine sampai harum
2.Masukkan ayam potong, tumis sampai berubah warna
3.Masukkan jamur champignon tumis sebentar supaya bau langu jamur hilang
4.Di tempat lain, rebus air sampai mendidih, masukkan air sosis, saus tomat, sosis, kacang polong, seledri, masak sampai busa saus tomat hilang.
5.Masukkan tumisan ayam dan jamur kedalam kuah dan bumbu2 lainnya.
6.Tambahkan wortel. Rebus sampai wortel lunak.
7.Cicipi, kalau rasanya sudah enak kentalkan dengan maizena cair
8.Sajikan panas panas sebagai makanan pembuka.
* kalau tidak mau pakai saus tomat botolan, bisa buat sendiri saus tomatnya dari 1 kg tomat matang segar yang diblender atau diparut, kemudian disaring ambil airnya saja. kalau pakai juice tomat ini, jumlah air yang dipakai untuk kuah dikurangi ya...