Orang Semarang pasti kenal makanan ini. Biasanya dijual berkeliling oleh ibu ibu berbakul, bersama dengan janganan (pecel) dan rujak buah, sambal diulek pada saat kita beli jadi bisa personalized. Mudah sekali membuatnya dan yang jelas rasanya lezat…
Bahan :
4 ikat kangkung disiangi
50 gr taoge panjang
2 tahu goreng
1 ketimun diiris tipis
Sambal petis :
Haluskan :
Cabe rawit / cabe merah sesuai selera
½ butir bawang putih
Sedikit garam
Sedikit Terasi
½ sdm gula jawa
3 sdm petis udang (campuran petis enak dan sedang)
2 sdm air matang
1 jeruk sambal
Cara :
Kangkung dan taoge direbus jangan terlalu matang
Tahu goreng dibelah 2 tapi jangan sampai putus, oleskan petis kedalamnya, potong potong.
Penyajian :
Campur kangkung, tahu dan sambal, beri irisan ketimun diatasnya. Sajikan
Untuk 3 porsi