Tips membuat kulit pie a la Keluarga Cinta



Membuat kulit pie itu nggak susah loh.... asal tau triknya, pasti kita bisa membuat kulit pie yang renyah tapi tidak mudah hancur.

Ini aku share step by stepnya..


Pertama, timbang semua bahan sesuai resep. Usahakan semua dalam keadaan beku / dingin.


Campur bahan dengan menggunakan pisau pastry / pastry blender atau 2 pisau untuk memotong motong butter. Campur sampai semua butter menjadi bulir bulir kecil yang tertutup terigu (sering disebut adonan pasir). Masukkan telur, aduk rata. Selama menguleni adonan, gunakan ujung ujung jari seminimal mungkin. Tujuannya supaya butter tidak leleh. Butter yang leleh/lunak membuat kulit pie menjadi keras.








Tipiskan dengan menggunakan rolling pin



Potong dengan cookies cutter.




Masukkan kedalam cetakan pie, tusuk tusuk dasarnya supaya nanti waktu dioven tidak melembung.



Oven dengan api besar (200 C) sampai matang. Dinginkan dan simpan dalam wadah tertutup rapat sampai waktu yang diperlukan. Kalau butuhnya masih lama, simpan di chiller atau freezer. Tapi jangan terlalu lama juga, karena bisa tengik.

Selamat mencoba..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS