Kemarin untuk makan siang, untuk memperkenalkan Cintaku pada daging, aku masak tumis buncis ini. Rasanya enak banget, baby buncisnya, karena hanya dimasak sebentar saja, terasa renyah dan manis. Sedangkan dagingnya, karena pakai daging giling, cepat sekali empuknya... tapiiiiiiiiiii, sayangnya anakku belum mau...rasa daging - kecuali bakso- masih kerasa 'aneh' buat dia. Selama ini kalo bikin masakan yang memakai daging sapi, dia hanya mau kaldunya saja. Ndak papa, deh...yang penting sudah dicobain.
Bahan :
500 gr baby buncis, bersihkan, potong 2
150 gr daging sapi cincang
4 siung bawang putih cincang
1/2 sdt merica
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat :
Tumis bawang putih dan merica sampai harum
Masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna
Tambahkan 5 sdm air, masak sampai daging empuk
Masukkan buncis dan bumbu bumbu lainnya
Masak sebentar sampai bumbu merasuk
Hidangkan panas panas
(untuk 4 porsi)
Note : sebaiknya memasak tumis ini hanya untuk 1 kali makan, kalau dihangatkan kembali, buncis jadi lembek, kurang asyik..